嗨滁网社区_滁州论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 生不出儿子就没地位吗

参加活动:1

组织活动:0

我和老公是自由恋爱,我大学毕业不久认识的他。他大我3岁。家里3个姐姐,他是独子,我家里就我一个。他父母重男轻女;家里姐姐都早早出嫁了。我和他恋爱两年结婚的,当时结婚房子才到手,准备装修的,就是住租的房子。我用结婚时候家里给的钱在附近开了家小服装店。时间自由。我喜欢做饭、把家里收拾得干干净净。每天早上做起来做早餐:煮豆浆做煎饼、炸油条。。晚上回家炒菜几个他爱吃的菜,是他中午的午餐。(外面的吃的我总觉得不干净)婚后一年就怀孕了,我怀孕时候没太大反应,照常做生意,拿货跟老公一起去。4个月后因为不太方便了。把店子转出去了,老公把我接回婆婆家,在家养胎。婆婆经常摸着我肚子说肯定是个小子!肚子尖尖的。看形状我也以为是男孩呢。不过我不以为意,顺其自然吧,生男生女对我们年轻人也没那么重要,都是一样的。婆婆不太会做饭,在婆婆家住了近2个月。最后因为不太适应他们那边环境,其实也是很想我爸妈,老公就把我送回家了。
   孩子是在我们县城生的。生的时候我们两家父母都来了,从进医院到进手术室婆婆一直在祈祷菩萨一定是个儿子!我爸妈都无语了。我怕痛,剖腹产的,女儿。婆婆很失望。婆婆下午就走了。一个星期都是我妈和老公招呼我。出院搬到了新家,婆婆过来照顾我坐月子。婆婆是农村的(这里不是说农村不好),比较随性,瓜子壳随地吐,垃圾桶基本是摆设。进门从不换鞋,即使外面下雨。我觉得我是有点洁癖的。跟她说过,也不管用,但是也不好多说。毕竟她来照顾我,我们的生活环境也不一样。 她煮的汤,煮好后要参满满一锅开水进去,喝得淡得都没味道,本来产后胃口差,这样根本想吃啊。我跟她说,她说就是这个味道,是我口味变了。我跟老公说了:你妈妈老往汤里放开水,很难喝。我还要喂奶,根本没营养你跟她说说。老公跟她说,以后汤煮好不要参水,婆婆说她根本就没有参过!老公还说我,觉得我是看不惯他妈,我真的好冤。。。一次老公进厨房,正好被看到她正往锅里倒水。。婆婆很尴尬,老公什么都没说。。。月子满后婆婆就回家了,我就一直在家带孩子,边抱孩子边炒菜、边做卫生 家务 再想想也不过如此了。。
孩子婆婆从没抱过,做月子后就没有过来看过孩子。也不闻不问。到现在从没给买过任何东西,一双袜子都没买过。一分钱没给过。就因为是个女儿。。  
女儿半岁的时候我把她接到爸妈家了,麻烦爸妈帮忙照顾,而我又重操旧业 工作了。

之后,婆婆一直催着我们说让我们再生一个儿子,毕竟他们家就老公一个儿子,要传香火,一定要后继有人的。老公是很孝顺的,比较向她妈,也让我生儿子。开始不想生,一个是觉得两个孩子将压力大,再就是我第一胎是剖的,那个痛苦,生过孩子的都应该有体会,觉得他们都不为我想想。
最后迫于家里压力,也是觉得我这个想法太自私了点,想让家庭和睦些。在女儿9个月的时候,我又怀孕了。
    因为这一胎是要个男孩,在孩子5个月的时候,托在医院的熟人帮忙看了性别,又是个女孩!。。。 当时看彩超很清楚了,医生说这孩子长得很漂亮。
但是,很遗憾,我们要的是儿子。最后婆婆说流了。我当时眼泪控制不住,我不想。她都那么大了啊!可是,因为是女孩。。。。老公也说,算了,我们以后还有机会。我但是我舍不得啊,一句话就决定一个生命。当时我有点崩溃了,让他滚!我跑出医院,在大马路上哭了很久,跟老公吵了一架,觉得他太自私了,完全不顾及我的感受,还打了他一耳光!  
     最后还是做了流产。。。。那段时间心理波动很大,心情很烦躁。天天跟老公闹,他每天上班很累了,我一个小事就跟他发脾气。就是心里那股怨气无处发泄。 最后差点离婚了。 那之后他觉得亏欠我,对我加倍地好,每天下班回家买菜做饭,做家务,主动讨好我。慢慢地,那件事就淡了。但是生不出儿子的疙瘩总是在那里。婆婆没有一点愧疚,还一直不满我没为她家出儿子。我女儿她也是不认的,逢年过节也是不想多看一眼。我是有点怨恨她的。同为女人,我始终想不通她为什么是那样的。
现在女儿刚上幼儿园中班,我们一家三口很幸福。我打算用这几年赚的钱给女儿买套房子,现在房价一直飙升,也当个固定投资了。但是,婆婆又开始提生儿子的事了,老公也开始游说。。我该怎么办。。。

参加活动:6

开心

擦汗

参加活动:0

开心

擦汗

我只能说我好佩服你

我也是剖腹产的,现在孩子1岁多,都觉得没恢复好

你竟然孩子9个月的时候又怀孕了

参加活动:0

无聊

哎..........男人啊.