嗨滁网社区_滁州论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 陕西小吃那么多,你吃过几种???

参加活动:7

组织活动:0

啊哈哈,小伙伴们节后又上班了吧

新年上班第一天就是无精打采的

这可怎么度过接下来的这一年啊

361天后,你又可以说,哇又跨年了,仿佛上一次跨年就在昨天啊

确实是才过不久

那么新的一年大家也是要吃好喝好玩好哇,

没有发生的事情就不要想太多,活在当下

所以吃货们一般都是比较快乐的

昨晚在中环沃尔玛那边吃到了陕西特色小吃

要说面食,很多人会想到陕西的面食

下面带大家看看陕西特色小吃,在融合了滁州本土的饮食之后是否会青出于蓝而胜于蓝?

店面和菜单上写的也都是哨子面,印象中好像是臊子面啊

竟然是这样标的,那就随便吧

哨子面不光有面,还有粉丝、米线

虽然看着浓油赤酱的,但是粉丝不是特别的辣,味道却很足,

一点点酸口,有点酸辣粉的味道,

里面还加入了很多芹菜丁、土豆丁、千张丝、胡萝卜丁,

关键的还有很多肉丁,很多

哨子面

裤袋面,传说中的biangbiang面,这个字你能写的过来吗

宽至4  5厘米的裤带面,撒上肉丁、蔬菜丁,再泼上一层油泼辣子,完美

羊肉泡馍

这个相比较之前吃过的味道差了点,羊肉还算是阔以

就是馍差了点,要是手撕的馍估计会更带劲

特色麻什

这个我之前倒是没有听过

大概的做法就是把面揉成团之后,在分成这样一个个小的面疙瘩,再裹上面粉

用水焯一遍

再将炒制过的时蔬倒在麻什上再煮,口味就可以自己把握啦,

放点番茄、鸡蛋、青菜,还是比较简单的

吃到的小面疙瘩比较嫩滑,有点嚼劲,也能感受到各种蔬菜融合德尔清香味

在网上团购了套餐,可以选一碗主食,还有两种口味的肉夹馍可供选择,烤肠和酸梅汤也是任选一种

肉夹馍的馍很脆奥,不是硬,是真的脆

肉也挺多的肥瘦匀称

为了让你们全面地看到肉,我也是拼了

知道接下来我是怎么把这分成两半的馍给吃了的 吗?

套餐内的烤肠、酸梅汤

一个15块钱的套餐就能吃到几种特色的小吃,也能让你吃到撑着肚子走出来,还是很划算的

参加活动:4

擦汗

臊子面?

应该是 但是菜单上写的都是哨子面  详情 回复 发表于 2016-1-5 08:30

参加活动:7

应该是  但是菜单上写的都是哨子面

前一程子在外吃了一碗这个 估计叫法稍有差异  详情 回复 发表于 2016-1-5 18:37

参加活动:4

擦汗

胡说八道 发表于 2016-1-5 08:30
    应该是  但是菜单上写的都是哨子面

前一程子在外吃了一碗这个   估计叫法稍有差异