嗨滁网社区_滁州论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[图说滁州] 传播正能量——谢谢你,寿司男!

参加活动:0

组织活动:0

大家好!我是悟空!呵呵!很久不见了各位小伙伴们!
      2015年2月2日。我想通过这个网络平台,特别感谢一位——
寿司男!感谢他的拾金不昧,感谢他的不求回报,感谢他的真善美……

首先在此我必须得强调,这不是广告贴,真的是一个感谢和传递正能量并且发生在我身上,今天发生的事情。所以我恳请小编能够看完此贴,不要冠以广告贴而删之。如果小伙伴们和HC各位小编也觉得应该发扬此精神,恳请置顶。谢谢!万分感谢!

事情起因:  
      今天晚上和朋友们在一起吃饭,因为手机(小三)老是容易出现毛病,再加上孩子老是不老实,所以手机放在一边,没太在意。直到后来快要结束我突然接到一个电话,结果又死机不小心挂了。然后发现这个号码给我发了很多短信还有几个未结电话,所以准备回复。就在这时电话又来了,电话里是个女声。

她说:美女你干嘛不接电话又挂我电话呀?
我说:真是不好意思,手机老是死机。
她说:美女你的钱包丢在我们这里了,麻烦你尽快过来拿一下。

PS:各位小伙伴说实话,我到那时都不知道自己钱包丢了,如果不用钱的话,我会一直不知道钱包不见了。

挂掉电话的第一反应就是翻包,翻了个底朝天都没找到,才确信了,我真是钱包丢了。赶紧按照她告诉的地点,来到水石索菲亚旁路口找到(晓泉寿司)这个摊位,老板虽然带着口罩但我确定他是个小伙,他说他一直在等着我来拿钱包。立马把钱包拿给我让我点点,有没有少钱和东西。
PS:今天出门买东西特地带来几百块钱。关键钱包里有我和我妈的身份证,我爸的医保卡,各类票据,还有银行卡各类会员卡等等,如果真的不见了,后果真的不敢想。

为了表示感谢,我立马掏出一百元给老板,想要表示感谢。但硬是被老板拒绝。包括我表示想送他鞋或是香烟都被他一一拒绝。我真是不知如何表示感谢,我当时真的狠激动,也是真的想要感谢他。

他说:如果我是要你钱和东西的话,我就把钱包留下来来了,干嘛要联系你呢!所以真的不需要,下次一定小心点,别这么大意了。

实在没办法,我说我多买些你的寿司吧。

他说:真不用,你刚吃过饭,现在买了也吃不下。真不需要。

在我的强烈要求下,老板才说只卖给我一份,我说多给他钱,让他不用找了,于是把钱放在台子上,拿了寿司就赶紧跑,结果上车才发现老板居然把找的钱放在的寿司的袋子了。说实话我当时真的眼睛湿润了。不为别的,钱掉了,就当破财消灾。但是那么多证件和卡件丢了,真的很麻烦。各位有过同样经历的亲们,我想应该是非常感同身受的。我之前也丢过钱包,是在南京被偷的,当时我的想法就是钱你拿走,钱包里的证件还给我就行,结果找了几个垃圾桶都没能找到,后来花了大把的时间回来补办证件,各个需要补办卡件的地方游走奔波……想起来都觉得都很头痛
PS:可能有的亲,会觉得我小题大做,个至于!但是我是个感性的人,我一定会记得别人对我的好,当然我也会记得别人对我的坏。我就是这样一个人,所以还请大家见谅!

在他给我做寿司时,我给他小摊拍了个照。希望我能通过传播他的好人好事,让更多人认识他!这个心地善良的寿司男~

请允许我在这里说几句:
      在这里我还要感谢,通过我纪念日会员卡到纪念日查询我联系号码的美女,因为你的机智,让老板能很快联系到我。——她是纪念日附近卖手抓饼的姑娘,听说和我差不多大,当然没看到她,没能表示感谢,真是抱歉!在这里真是非常谢谢你了!

其实生活中其他小伙伴可能也有遇到过这样的好人把财物东西物归原主,但是请不要把这当做是理所应当!因为贪念真的就在一念之间,不是所有人都能当下立断的拒绝金钱财物的诱惑。不是所有人都能这么大费周章的找寻失主的。所以小伙伴们请不要吝啬你的真诚感谢!

PS:像有的出租车师傅,大老远送来你丢在车上的财物,你除了言语上的感谢,也请大气的支付他大老远送的路费,不论多少,心意很重要!有的人物归原主遭来一顿毒打,被误认为是贼也。请你想一想,如果他是贼干嘛还要亲自给你送回。这两件事是打车过去时,出租车司机告诉我的,他说的对,好人难做,好人不易。

在这里我想呼吁大家,希望我们能够互相体谅,互相感恩,互相帮助……

通过晓泉寿司老板这件事,希望我们能够将正能量传递下去……

他的摊位:水石苏菲亚婚纱摄影旁巷口附近——晓泉寿司!老板姓刘(下面附上图片,因为晚上拍的所以不太清晰,抱歉了各位)
还有那位帮忙的美女摊位也在那附近,卖的是手抓饼

希望大家多多支持他,有空也去光顾光顾他。将他的正能量传递下去……
这这里祝他们生意兴隆,快乐平安!
也谢谢大家了!

参加活动:28

组织活动:2

奋斗

楼主果然神人也,赞一个

有多神,请指教  详情 回复 发表于 2015-2-4 21:55

参加活动:1

郁闷

拾金不昧,必须表扬

幸福丶老头子 发表于 2015-2-3 08:19
    楼主果然神人也,赞一个

有多神,请指教

参加活动:1

组织活动:1

郁闷

传递正能量!有人有好报!这个寿司男可能有信仰。

拾金不昧,必须表扬