嗨滁网社区_滁州论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[本地资讯] 全椒县公安局“珍爱110,为110减负”新闻发布会

参加活动:28

组织活动:2

奋斗

今天很荣幸参加了全椒县局“珍爱110,为110减负”新闻发布会
    记录要点如下:
        公安机关开展减轻基层公安机关110接处警工作负担专项治理工作,要坚持内外结合、联勤联动,多措并举、突出重点,并做到结合实际,主动创新。

(一)完善相关工作规范。完善细化《110接处警工作规则》及配套规章制度,重点从可操作性、实战性角度出发,进一步明确110受理报警求助职责范围、细化常见警情处置流程和工作规范。
        (二)开展公众宣传教育。通过集中宣传日、电视、广播、报纸、互联网及微信、微博等多种形式,对恶意报警、扰警典型案例进行集中曝光,教育广大人民群众正确使用拨打110,倡导推广应急联动新机制,争取社会各界的理解支持。
        (三)集中打击恶意报警扰警。对不听劝阻多次恶意拨打110报警电话,谩骂110报警服务台值机人员,恶意报警、扰警及恶意投诉公安民警的违法行为,及时依法打击处理,切实保护基层公安机关处警一线民警执法尊严。
        (四)建立完善联动机制。尚未建立社会应急联动机制的区县,要积极推进建立由各相关政府部门等多方参与的社会应急联动机制。此前已初步建立社会应急联动机制的区县,要抓住此次专项治理的有利时机,进一步规范完善和强化,确保非警务类警情及时科学合理分流。
        (五)优化考核监督机制。主动争取党委、政府支持,着力减少对基层公安机关在110接处警工作中不科学、不合理的考评监督机制,尤其要将非警务类警情及经查不属实举报投诉从考评体系中剔除,确保基层民警既减轻工作负担,又减轻精神压力。

警方呼吁:没有110是万万不能的,但110绝对不是万能的。全椒110始终是群众的“守护神”,以践行为人民群众服务为宗旨,但110也需要理解、支持和爱护。我们衷心希望广大人民群众多了解110,知晓110的职责和受理范围,规范正确拨打110,不是公安机关受理范围的不轻易拨打110,对于非警务类的求助可以拨打12345百姓热线,或向政府相关职能部门反映寻求帮助,更不要谎报警情、恶意骚扰110,珍惜110有限的资源,为110减负,让110能更好地为社会和群众服务。

参加活动:0

组织活动:0

以前一个朋友说,110接到的电话是一个人在厕所忘带纸了,让他们送去。他们拒绝,那人说,不是都说有困难找警察么,怎么找你们没用?我竟无言以对。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-7-15 14:17

参加活动:16

慵懒

110百姓求助热线,不能减

参加活动:8

豌豆豌豆 发表于 2016-7-15 10:58
    以前一个朋友说,110接到的电话是一个人在厕所忘带纸了,让他们送去。他们拒绝,那人说,不是都说有困难找 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈

参加活动:9

开心

110百姓的守护神

参加活动:28

组织活动:2

奋斗

@管理员,发稿费,第一手资料