嗨滁网社区_滁州论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 蛋黄酥

参加活动:5

组织活动:0

中秋节快要到了,除了赏月、躲在葡萄树下偷听牛郎织女说悄悄话,还有最重要的就是吃月饼啦,月饼是中秋节必不可少的食品哦。

月饼的形状又圆又饱满,象征着团圆美满和睦,所以每逢过节的时候都会吃上那么几块。

万万没想到人类已无法阻挡它的发展步伐了,老版的月饼太难吃,食之无味,奇葩的月饼又不忍直视。

看出这是什么了吗?韭菜月饼(这到底是有多想吃饺子啊)还有腐乳馅的、梅菜扣肉的。。。还能不能好好地吃月饼了。

昨天尝过蛋黄酥,其实跟蛋黄月饼有点像,是手工做出来的,

外面的一层跟普通的月饼没多大区别,中间是紫薯的,不是很甜的那种,里面蛋黄应该是鸭蛋黄,还挺香的。

总体来说味道还是不错,喜欢吃月饼的可以尝尝,就是价格略高,一个要8块钱,可能是手工做出来的原因吧

参加活动:0

我也喜欢吃双黄月饼!!!!
还有冰皮月饼{:9_790:}{:9_790:}

对,冰皮的也还行  详情 回复 发表于 2015-9-22 10:27

参加活动:5

化学公子 发表于 2015-9-22 10:25
我也喜欢吃双黄月饼!!!!
还有冰皮月饼

对,冰皮的也还行