嗨滁网社区_滁州论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

致外卖小哥:请不要把我的善意,当成你违约的资本

参加活动:0

组织活动:0

最近在点外卖和收快递的时候遇到几件事儿,有点不能忍,拿出来吐槽吐槽。当然一开始我必须声明,我这说的是个例,没有一棒子打死所有人的意思。

先说某外卖平台,最近真的是让我糟心。我的同事都知道,我这个人吃饭最积极,每天饭点第一个吃饭,别人饭吃一半,我已经心满意足的在打游戏。

前几天点了一份外卖,下单时间是11:10左右。经常点外卖的也都知道,这个点是外卖高峰期,所以显示12:30到我也没介意。等到12:30的时候,想去洗手间,又怕外卖到了就一直憋着。等到12:40左右,还没有到,我就郁闷了。点开饿了么查看运送状态,发现骑手接单后位置就没变,我以为是网络延迟就给商家打了电话。商家那边说今天爆单了,小哥有事来不了。这种时候,我本善良,就跟商家说我退单吧,下午还有事。心平气和的选择快递员未送达,然后退单。

接下来发生的事,就把我给点着了。

退单后准备睡午觉,突然饿了么就显示货物已送达。我??????手机又响了,没错,是外卖小哥打的电话。说不好意思,中午有事,已经安排别人帮忙在送,可不可以不从外卖平台取消会被扣钱,能不能先点确认送达,稍等一会会送到。

看上去这段话木有毛病,实际上,我那个气啊。

都已经点了确认送达,还来跟我说能不能先点?你只知道扣钱,那你送不了的时候为什么不提前和我说?你有事别人就没有事吗?这点契约精神都没有?

我能理解临时有事不给我送,但是我不能接受你这种已经帮我做了决定的事。如果不能送,我觉得你完全可以不接单。饿了么给的配送时间不算长,很多配送员为了多挣点钱就多接。可是对于我来说,我付了钱,也就等于签订了契约。我能理解你的难处,但不能因为你想多赚一点或者所谓的临时有事,就能耽误我大把的时间。

我很反对许多人在网上说,什么外卖小哥不容易啊,为了送餐横穿马路,不守交通信号灯我们要理解,夏天多热啊不能多一点宽容吗?

下面一句可能有点偏激:月薪4000的人在可怜月薪10000的人,不是一个正常的现象。人在为自己挣钱的时候,从来不会觉得自己可怜。而且,违反规则为自己创造更多的财富,可取吗?外卖小哥违反了契约精神,那么我可以选择原谅,也可以选择不原谅。

因为遇到类似的事情不是1~2次,对于提前通知的小哥,都理解了。这次真的是觉得这事,不能忍。多一分宽容,社会多一分和谐。但多一分宽容,不是多一分违约。

夏天了,大家都不容易。如果有外卖小哥,耽误了时间提前打了电话,希望大家可以理解一下。如果遇到类似违约又擅自做主的,各位,忍一时唉声叹气,退一步心烦意燥。最后,希望都能互相理解。谁都有不容易,但请让人看到你的真心诚意。

手机扫一扫,直接访问本页内容进行分享

参加活动:0

在网上看到这段话觉得挺有道理,你拿这份钱你就要做相应的事  别整天心疼这个心疼那个   还是心疼心疼自己吧

开心

参加活动:1

选择了这条路,跪着也要走完!坚持楼主观点!